পোস্তর অম্বল

পোস্তর অম্বল

উপকরণ: পোস্ত বাটা এক কাপ, মাঝারি দুটো কাঁচা তেঁতুল, নুন, চিনি আধকাপ, খুব অল্প তেল আর সরষে ফোড়ন।

 

প্রণালী – কাঁচা তেঁতুল সিদ্ধ করে কাই বার করে রাখুন।

এবার কড়ায় অল্প সরষের তেলে সরষে ফোড়ন দিয়ে পোস্ত ছাড়ুন, জল দিয়ে একটুক্ষণ ফোটান। নুন দিন। হলুদ দিতে হয় না। পোস্ত সিদ্ধ হয়ে গেলে তেঁতুলের কাই আর চিনি দিয়ে ভালভাবে ফুটিয়ে নামান। এখানে টক আর মিষ্টিটা একটু বুঝে দিতে হবে।