ডালের সঙ্গে কোনো কিছু ভাজা খেতে দেওয়ার রেওয়াজ আছে। সেই অনুযায়ী আলু, পটল, বেগুন ইত্যাদি অনেক কিছুই ভেজে দেওয়ার রেওয়াজ চলে আসছে। আলু অনেক রকম ভাবে কেটে নিয়ে ভাজা হয়, গোল গোল করে পাতলা করে কেটে নেওয়া যায়। আবার সরু সরু লম্বা করে কেটে নিয়ে ভাজা যায়। পটল আধফালা করে কেটে নিয়ে ভাজা যায় আবার গোটা পটল খালি দুদিকের বোঁটা কেটে নিয়ে এবং গায়ে বঁটি দিয়ে স্প্রীং-এর মতো করে গায়ে অল্প কেটে দিয়ে ভাজলে খেতে খুব ভাল লাগে। বেগুনও চার ভাগে ভাগ করে কেটে নিয়ে ভাজা হয় আবার একটু মোটা করে গোল গোল কেটেও ভাজা হয় লোকের রুচি অনুযায়ী।
শীতের সময় আলু, ফুলকপি, বিট, গাজর, পেঁয়াজ খুব ছোট ছোট করে কেটে এবং সঙ্গে কড়াইশুঁটি ছাড়িয়ে কড়াইশুঁটির দানা মিশিয়ে ভালভাবে ভেজে খেতে খুব ভাল লাগে। ভাজবার সময় নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More আর ১/২ টা কাঁচালঙ্কা কুচিয়ে দিতে হবে। নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More ও কাঁচা লঙ্কা নিজেদের রুচি অনুযায়ী পরিমাণটা ঠিক করবেন।