পেঁয়াজি

পেঁয়াজি

পেঁয়াজ সরু সরু করে কেটে নিয়ে ব্যাস গোলাতে দিয়ে মণ্ড মতো গোল গোল করে হাতে তুলে গরম তেলে ছাড়তে হয়। এটার বাদামি রং এলে জানবেন ভাজা হয়েছে। প্রথমে খুব গরম তেলে ছাড়তে হবে পরে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।

এই ভাবে পালং পাতা, পলতা পাতা দিয়েও ব্যাসন ভাজা যায় এবং খেতে খুবই ভাল লাগে।

মিষ্টি কুমড়োর ফুল, বকফুল দিয়ে একই ভাবে ব্যাসন ভাজা যায়।

যদি বেসনের সঙ্গে অল্প নুন দিয়ে প্রথমে ভাজেন আর পরিবেশনের সময় অল্প বীট নুন ছড়িয়ে দেন এবং স্বাদ অনুযায়ী গুঁড়ো লঙ্কা তা হলে খেতে আরও সুস্বাদু হয়।

বেসন ভাজা পরিবেশনের সময় টমেটোর  সস্‌ কিংবা চিলি সস্‌ অনেকে পছন্দ করেন।