সজনে ডাঁটার ছেঁচকি

সজনে ডাঁটার ছেঁচকি

সজনে ডাঁটা গোটা যদি ১০ টি হয় তা হলে পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ লাগবে। অল্প তেল, নুন, চিনি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো। ফোড়নের জন্য অল্প আস্ত সরর্ষে ও ১/২ শুকনো গোটা লঙ্কা।

রান্নার প্রণালী:- সরষের তেল অল্প কড়ায় দিয়ে উনুনে চাপান এবং তেল গরম হলে গোঠা সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিন এবং খোসা ছাড়ান ছোট ছোট করে  কাটা ডাঁটাগুলো কড়ায় দিয়ে নুন দিয়ে দিন এবং অল্প নাড়া চাড়া করে  জল দিয়ে দিন সিদ্ধ করার জন্য কিন্তু মনে রাখবেন যে জল এমন পরিমাণ দেবেন যাতে ডাঁটা সিদ্ধ হয়ে গেলে জলও শুকিয়ে যায়। সিদ্ধ হয়ে গেলে চিনি আর পোস্তবাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে  নামিয়ে রাখুন।