লুচি বা রুটির তরকারি হিসাবে খুব ভাল চলে।
আলু ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। কড়ায় অল্প তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More দিয়ে কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোড়নফোড়ন মানে রান্নায় সুগন্ধ আনার জন্যে ব্যবহৃত মশলা। রান্নার প্রথমে ফোড়ন দেওয়া মানে, প্রথমে কড়ায় অল্প তেল দিয়ে মশলা অল্প গরম তেলের উপর ছড়িয়ে দিতে হয়। পরিমাণ এই রকম হবে - এক কিলো জল ধরে এমন পাত্র ভর্তি রান্না হলে এক চা চামচের পরিমাণ মশলা লাগবে। তেল গরম হলে মশলা ছেড়ে একটু ভেজে নেওয়াকে ফোড়ন দেওয়া বলে। এর পরেই প্রয়োজনীয় আনাজ (আনাজ মানে কাটা সবজি) ছাড়তে হয়। More দিয়ে আলু কড়ায় ছেড়ে অল্পক্ষণ ভাজতে হবে। এই সময় পরিমাণ মত নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More দিয়ে দেবেন। অল্প ভাজা ভাজা হলে সিদ্ধ হওয়ার জন্য যতটুকু জল দরকার ততটুকু জল দিযে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে। নামানোর আগে অল্প ঘি অথবা মাখন ও অল্প গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখতে হবে। ছেঁচকি খুব শুকনো কিংবা খুব ঝোল ঝোল হয় না। তাই জলের পরিমাণ খুব হিসেব করে দিতে হবে। লঙ্কা ঝাল হলে না দেওয়াই ভাল।