আলু ঝালদে

আলু ঝালদে

উপকরণ: আলু, সরষের তেল, নুন, অল্প হলুদ, কাঁচালঙ্কা, আলু যদি ২৫০ গ্রাম হয় তাহলে ১/২ চা-চামচ সরষেবাটা, এক চা-চামচ পোস্ত বাটা। ফোড়নের জন্য পাঁচ ফোড়ন।

 

প্রণালী – আলু পাতলা করে কেটে নিন। কড়ায় তেল পাঁচফোড়ন আর ঝাল বুঝে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু ছাড়ুন। নুন দিয়ে খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করে হলুদ দিন। হলুদ দিয়ে কষে জল দিন। এমন পরিমাণ জল দেবেন যাতে আলু সিদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর অল্প জল থাকে। সিদ্ধ হলে সরষে আর পোস্তবাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে রাখুন।

সরষে, পোস্তবাটা ইচ্ছে মতো কম বেশি করা যায়।