করমচার চাটনি

করমচার চাটনি

করমচা দেখতে খুব সুন্দর, কিন্তু ভীষণ টক।

তাই চিনি একটু বেশি লাগে। করমচা আধখানা করে কাটলে মাঝখানে বিচি  থাকে, সেটা ফেলে দিতে হয়।

এতে হলুদ দিতে হয় না । নুন আর এক চা-চামচ সরষের তেলে অল্প সরষে ফোড়ন।

 

প্রণালী – খুব অল্প সরষের তেলে সরষে ফোড়ন দিয়ে কাটা করমচা ছাড়ুন। নুন দিয়ে একটু নেড়ে সিদ্ধ করার মতো জল দিন। সিদ্ধ হওয়ার পর অল্প অল্প জল থাকতে চিনি দিন।