মাংসের পুর

মাংসের পুর

উপকরণ – মাংসের কিমা ২৫০ গ্রাম, অল্প হলুদ, আদা বাটা, গরম মশলা, পেঁয়াজ ৫০ গ্রাম (বড় একটা পেঁয়াজ), নুন, তেল, চিনি, অল্প ভিনিগার অথবা টমাটোর সস্‌, লঙ্কাগুঁড়ো।

প্রণালী – প্রথমে নুন, হলুদ দিয়ে কিমা সিদ্ধ করে রাখুন। এবার কড়ায তেল চড়িয়ে পেঁয়াজ ভাজুন। পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা লঙ্কা কষে সিদ্ধ করা কিমা ছাড়ুন। চিনি আর ভিনিগার অথবা সস্ দিয়ে কষতে থাকুন। ভালভাবে কষে কষে শুকনো করুন। নামানোর আগে গরম মশলা দিয়ে নামান।

এই পুর বিভিন্ন ভাবে ব্যবহার করা যায়। স্যান্ডউইচে বা পরটার মধ্যে দিয়ে রোল হিসেবেও খাওয়া যায়।