নিম বেগুন

নিম বেগুন

ফাল্গুন চৈত্র মাসে কচি কচি নিমপাতা বাজারে পাওয়া যায়। বেগুন ছোট ছোট করে কোটা, তেল, নুন অল্প হলুদ ও অল্প কচি নিমপাতা এতে লাগে। পরিমাণটা এই রকম ৫০০ গ্রামের বেগুন কুচনোতে এক টেবিল চামচ নিম পাতা দিলেই হল।

প্রণালী – বেগুন ছোট ছোট করে (১ সেন্টিমিটার X ১ সেন্টিমিটার) কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন। এই বেগুনগুলি ভাজতে যতটুকু সরষের তেল লাগে সেই মাপের তেল কড়ায় দিন। প্রথমে নিমপাতা ভেজে তুলে রাখুন। এরপর নুন হলুদ মাখানো বেগুন কড়ায় ছাড়ুন। সিম আঁচে আস্তে আস্তে নাড়তে নাড়তে ভাজতে থাকুন। ভাজা হয়ে গেলে নিমপাতা ভাজাটা মিশিয়ে দিন। এবার কড়া নামিয়ে রাখুন।

একই ভাবে নিম পাতার বদলে পলতা পাতা, মেথি পাতা দিয়ে ভাজলে খেতে ভালই লাগে। পলতা হচ্ছে পটল গাছের পাতা।