বেসন ভাজা

বেসন ভাজা

ডালের সঙ্গে সবচেয়ে মুখোরোচক হয় বেসন ভাজা। এখানে ব্যাসন দিয়ে কয়েকটা ভাজার কথা বলি।

ব্যাসন কিভাবে গুলতে হয় তা এখানে লেখা আছে। যেভাবে লেখা হয়েছে সেইভাবে ব্যাসন গুলে রাখতে হবে। ব্যাসন রান্নার কিছুক্ষণ আগে গুলে রান্না বেশি ভাল হয়। বেগুন, আলু, কুমড়ো, পটল ইত্যাদি অনেক কিছু দিয়েই ব্যাসন ভাজা যায়। যে যে রকম ভালবাসে। তবে ব্যাসন ভাজাতে বেগুন ও কুমড়োরই বেশি চল।

বেগুন কুমড়ো ইত্যাদি যে আনাজ নেবেন তা খুব পাতলা পাতলা করে কেটে, ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে। এবার কড়ায় একটু বেশি পরিমাণ সরষের তেল দিয়ে তেলটা বেশ গরম হয়ে গেলে একটা একটা আনাজ নিয়ে ব্যাসনে ডুবিয়ে কড়ায় ছাড়তে হবে। অনেকগুলো একসঙ্গে ছাড়বেন না তাতে একটার সঙ্গে আর একটা জড়িয়ে যেতে পারে। একটা ছেড়ে এপিঠ ওপিঠ একটু ভেজে নিয়ে দ্বিতীয়টা ছাড়বেন। ব্যাসন ভাজা একটু বেশি আঁচে ভাজতে হয় ঠিকই তবে মাঝে মাঝে আঁচ একট কম না করলে ভেতর পর্যন্ত ভাজার আগে উপরটা পুড়ে যায় তাই সাবধানতা দরকার। বাদামি রং এলে বুঝতে হবে ভাজা হয়েছে তখন তুলে রাখতে হবে। সরষের তেলের বদলে রেপ্‌সিড তেলেও ভাজা যায়।