মটর ডালের বড়া

মটর ডালের বড়া

মটর ডাল দশ/বারো ঘণ্টা ভিজতে দিন। এইবার মটর ডাল জল থেকে তুলে নিন এবং শিলনোড়ায় মিহি করে বেটে নিন। যাদের বাড়িতে গ্রাইন্ডার আছে তারা গ্রাইন্ডারের সাহায্যে বেটে নিতে পারেন। মটর ডাল বাটার সময় ২/১ টা কাঁচা লঙ্কা বেটে নিলে ভাল হয়। এইবার ফ্যাঁটাবার পালা। ডাল বাটা একটা বড় পাত্রে রাখুন এবং হাতের পাতা ভেতর দিয়ে নাড়তে থাকুন দেখবেন ফেনা হয়ে জিনিসটা ফুলে উঠেছে। মনে রাখবেন হাত দিয়ে ঘোরানোর সময় যেন একদিকেই হাত ঘোরে একবার ডানদিক একবার বাঁদিক করবেন না তাতে ফেনা নষ্ট হয়ে যায়। গ্রাইন্ডারে বাটা জিনিস ফ্যাঁটাবার দরকার হয় না।

এবার কড়ায় একটু বেশি সরষের তেল ঢেলে দিন এবং আঁচ জ্বেলে দিন। তেল যখন খুব গরম হয়ে যাবে তখন ছোট ছোট গোল গোল করে ডালবাটা গরম তেলে ছাড়ুন। একসঙ্গে অনেকগুলো ছাড়বেন না তা হলে জড়িয়ে যাবে। এবার নাড়তে থাকুন। ভাজা হয়ে গেলে আস্তে আস্তে কড়া থেকে তুলে নিয়ে অন্য পাত্রে রাখুন। এইভাবে বাকি অংশ ভাজুন।