সজনে ডাঁটার চচ্চড়ি

সজনে ডাঁটার চচ্চড়ি

সজনে ডাঁটা, আলু ও কুমড়ো সমান মাপের কেটে নিতে হবে।

মশলাহলুদ, লঙ্কা, সরষে বাটা, নুন, চিনি, সরষের তেল, পাঁচফোড়ন

রান্নার প্রণালী – কড়ায় তেল দিয়ে উনুনে চাপিয়ে পাঁচফোড়ন ভেজে নিন। ভাজা হলে আলু ও ডাঁটা ছেড়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে তবে কুমড়ো ছাড়ুন। এই সময় নুন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ভাজা হলে হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো আন্দাজ মতো দিয়ে কষে নিয়ে জল দিয়ে দিন। এমন পরিমাণ জল দেবেন যে সিদ্ধ হয়ে গেলে বাড়তি জল না থাকে। সিদ্ধ হয়ে গেলে সরষে বাটা ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে যখন সবটা মিশে গেছে দেখবেন তখন নামিয়ে রাখবেন।