ঝিঙ্গের ছেঁচকি

ঝিঙ্গের ছেঁচকি

ঝিঙ্গে আলু সমান সমান পরিমাণ নিয়ে দুটোই ছোট ছোট করে  কেটে নিতে হবে। ভাল করে  ধুয়ে নিয়ে একটা পাত্রে রাখুন। এবার অল্প তেল দিয়ে কড়া উনুনে চাপিয়ে তেল গরম হলে অল্প আস্ত সরষে আর ঝাল বুঝে কাঁচালঙ্কা কড়ায় দিয়ে ভেজে নিয়ে কোটা আলু প্রথমে ছেড়ে একটু নাড়াচাড়া করে ঝিঙে কড়ায় ছেড়ে দিতে হবে। এই সময় পরিমাণ মত নুন দিযে সীম আঁচ করে কড়া ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এতে বাড়তি জল দেওয়ার দরকার হয় না। ভালভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে অল্প চিনি দিতে হবে।

যদি ২৫০ গ্রাম আলু আর ২৫০ গ্রাম ঝিঙে দিয়ে তরকারিটা করা হয় তো ১ চা-চামচ ময়দা জলে গুলে ঐ সিদ্ধ তরকারিতে ঢেলে দিয়ে নাড়াচাড়া করে ১ চা-চামচ মাখন অথবা ঘি দিয়ে আবার একটুখানি নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখুন।