আমের অম্বল

আমের অম্বল

উপকরণ: কাঁচা আম, চিনি

মশলা – খুব অল্প হলুদ, খুব অল্প আদা কুচো, নুন, অল্প তেল, ফোড়নের জন্য পাঁচ ফোড়ন।

 

প্রণালী – আম কেটে অল্প হলুদ আর নুন মাখিয়ে রাখুন। কড়ায় খুব অল্প তেলে পাঁচফোড়ন আর আদা কুচো ফোড়ন দিয়ে আম ছাড়ুন। একটু নেড়ে চেড়ে সিদ্ধ হওয়ার মতো জল দেবেন। সিদ্ধ হলে চিনি দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নামিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

এখানে য়দি চাটনি করতে চান তাহলে চিনিটা একটু বেশিই দেবেন আর জল কম দেবেন।

অম্বল একটু পাতলা হলেই ভাল।

কামরাঙ্গা, করমচা ইত্যাদি অনেক টক ফল আছে যা আমের অম্বলের মতো করে রান্না করলেই ভাল লাগে।