ওলের ডালনা

ওলের ডালনা

ওল আর আলু মাঝারি মাপের চৌকো করে কেটে নিন। ওল আর আলু কম বেশি প্রায় সমান নিলেই হয়। অল্প নারকেল কোরা দিলে ভাল হয়।

 

মশলাহলুদ, জিরে, আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা, তেল, নুন, চিনি গরম মশলা। ফোড়নের জন্য তেজপাতা, জিরে।

 

প্রণালী – ওলগুলো আলাদা অল্প সিদ্ধ করে নিন। এবার কড়ায় তেল দিয়ে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আলু ছাড়ুন। নুন দিয়ে একটু ভাজুন। ভাজা হলে সিদ্ধ ওল ছাড়ুন। ওলের মাপে নুন দিন। এবার হলুদ, জিরে, আদাবাটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে কষুন। কষা হলে জল দিন। জল এমন পরিমাণ দেবেন যাতে আনাজ সিদ্ধ হলে বেশি জল না থাকে আবার বেশি শুকিয়ে না যায়। সব সিদ্ধ হলে চিনি দিন। যদি টমাটোর সস্‌ থাকে অল্প দিন। ভালভাবে সব মিশে গেলে গরম মশলা আর নারকেল কোরা দিন। একটু ফুটিয়ে নামান।