কচুর শাক

কচুর শাক

বাজারে যে কালো কচুর শাক পাওয়া যায় সেগুলি সাধারণত কুটকুটে হয় না। কচুর শাক কোটার সময় শাকের উপরের ছাল ছাড়িয়ে নিতে হয়। ছাল ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কাটতে হয়। কাটবার সময়ে হাত অল্প কুট কুট করে, তবে বেশি কুট কুট করলে মনে করতে হবে শাকটা হয়তো ভাল না।

 

শাক কোটা হলে সিদ্ধ করে জল ফেলে দিতে হবে। কুকারে সিদ্ধ করলে সুবিধে হয়। কচুর শাকের যে কোনো রান্নাই করুন না কেন এইভাবে সিদ্ধ করে জল ফেলে দিতে হয়।