পটলের চচ্চড়ি

পটলের চচ্চড়ি

৩-৪ জনের সংসারে পটল আর আলু ২৫০ গ্রাম করে নিলেই চলবে। এর সঙ্গে সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ হলুদ ১/২ চা চামচ ঝাল বুঝে কাঁচালঙ্কা ৩-৪টা অথবা শুকনো গুঁড়ো লঙ্কা ১/৪ চা চামচ, ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা, পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ এবং নুন, মিষ্টি আন্দাজ মতো।

প্রণালী – পটল চার ফালা করে কেটে আলু ৩ মিলি মিটার পাতলা করে কেটে রাখুন। তার পর সবটা কাটা হয়ে গেলে ভাল করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখুন। এবার উনুনে তেল বসিয়ে গরম হলে পাঁচ ফোড়ন ছেড়ে অল্প ভেজে নিয়ে পটলটা ছেড়ে দিন। পটল আধ ভাজা হলে আলুটা ছেড়ে দিন। দুটোই এক সঙ্গে আরও কিছুক্ষণ ভেজে হলুদ, লঙ্কা দিয়ে ভাল করে কষে নিয়ে অল্প জল দিন। জলের পরিমাণ এমন হবে যে আনাজ সিদ্ধ হলে যেন জল শুকিয়ে যায়। অল্প জল থাকতে থাকতে পোস্ত বাটা দিয়ে দিন এবং নাড়াচাড়া করে ভাল ভাবে মিশিয়ে দিন এবং পুরো সিদ্ধ হয়ে গেলে মিষ্টি পরিমাণ মতো দিন এবং আর একটু নাড়াচাড়া করে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন।