সজনে ডাঁটা ঝালদে

সজনে ডাঁটা ঝালদে

উপকরণ: আলু আর সজনে ডাঁটা প্রায় সমান সমান। কোনোটি কম বেশি হলে ক্ষতি নেই। সরষের তেল, সরষে বাটা, কাঁচালঙ্কা অথবা শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো, ইচ্ছে মতো নুন, হলুদ। ফোড়নের জন্যে অল্প পাঁচফোড়ন।

 

প্রণালী – আলু পাতলা করে আর ডাঁটা ছোট করে কুটে রাখুন। কড়ায় মাঝারি মাপের তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দিন। তেল এমন পরিমাণে দেবেন যাতে আনাজ নাড়াচাড়া করার সময় একেবারে শুকনো না হয়ে যায়। ফোড়ন দিয়ে আনাজ ছাড়ুন। নুন দিয়ে নাড়তে নাড়তে অল্প ভাজুন। এবার হলুদ লঙ্কা দিয়ে কষে জল দিন। এমন জল দেবেন যাতে আনাজ সিদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর অল্প ঝোল থাকে। এবার সরষে বাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামান।