আলু আদার ঝাল

আলু আদার ঝাল

উপকরণ: আলু অল্প, আদাবাটা, কাঁচালঙ্কা, সরষের তেল, নুন, হলুদ।

 

প্রণালী – আলু পাতলা করে কুটে নিন। কড়ায় মাঝারি মাপের তেল দিয়ে (এমন তেল দেবেন যাতে আলু নাড়াচাড়া করবার সময় খুব শুকনো না হয়) আলু আর কাঁচালঙ্কা এক সঙ্গে ছাড়ুন। নুন দিয়ে ভাজুন। ভাজা ভাজা হলে অল্প হলুদ দিয়ে কষুন। হলুদ যেন বেশি না হয়। হলুদ কম হলে খারাপ হয় না। এতে হলুদ বেশি হলে খারাপ লাগে। হলুদ দিয়ে কষা হলে জল দিন। জল এমন দেবেন যাতে আলু সিদ্ধ হলে অল্প জল থাকে। আলু সিদ্ধ হলে আদা বাটা দিন। একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। এতে ফোড়ন বলে আলাদা কিছু দিতে হয় না।