বড়া দিয়ে কচুর শাক

বড়া দিয়ে কচুর শাক

সিদ্ধ কচুর শাক যদি ৫০০ জল ধরে এমন পাত্রে ভর্তি হয় তাহলে প্রায় একশো গ্রাম মটর ডালে বড়া হলেই চলে। এই বড়াগুলো খুব বেশি তেলে না ভেজে কম তেলে শুকনো করে ভাজলে চলে। কম তেলে ভাজতে হলে ভাল করে তেল গরম হলে, ফেনানো ডাল কড়ায় বড়ার মতো করে ছেড়ে কম আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে হয়।

কড়ায় তেলে কালোজিরে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সিদ্ধ করা কচুর শাক ছাড়ুন। নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে নেড়ে নেড়ে শুকোতে থাকুন। শুকিয়ে এলে আগে ভেজে রাখা বড়া ভেঙে শাকের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। এবার ভাল করে নেড়ে নেড়ে শুকিয়ে নামিয়ে নিন।