অড়হর ডাল

অড়হর ডাল

অড়হর ডাল হলুদ দিয়ে ভাল করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। পরে কড়ায় তেল দিয়ে জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও হিং ফোড়ন দিয়ে সিদ্ধ ডাল কড়ায় ছেড়ে দিতে হবে। পরে নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে এবং মিনিট কয়েক ফুটে যাওয়ার পরে নামিয়ে রাখুন।

রসুন দিয়ে অড়হর ডাল – অড়হর ডাল প্রথমে হলুদনুন দিয়ে ভালো করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর কড়া উনুনে চাপিয়ে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আন্দাজ মতো রসুন কুচো আর আদা বাটা দিয়ে একটু নেড়ে সিদ্ধ ডাল কড়ায় ছাড়ুন। পরে মিষ্টি দিন। ভালো করে নাড়াচাড়া করে নামানোর আগে ১ চা চামচ ঘি অথবা মাখন দিন। অড়হর ডালে তেল অথবা ঘি একটু বেশি দিলে ভাল লাগে।