ঝিঙে পোস্ত

ঝিঙে পোস্ত

ঝিঙে দিয়ে পোস্ত চচ্চড়ি অনেক ভালবাসেন। এ ক্ষেত্রে আলু ও ঝিঙে সমান সমান মাপের নিতে হবে। রান্নার প্রণালী একই কেবল আলু ভাজা হয়ে গেলে যখন হলুদ ইত্যাদি দেওয়া হয় সেই সময় ঝিঙেটা ছাড়তে হবে। ঝিঙে দিয়ে নাড়াচাড়া করলে ঝিঙে থেকেই জল বেরিয়ে যাবে সুতরাং প্রথমে জল না দেওয়াই ভাল যদি আলু সিদ্ধ হওয়ার আগে তরকারিটা একদম শুকনো হয়ে যায় তখনই কেবল পরিমাণ মতো জল দেবেন। সব সিদ্ধ হয়ে গেলে পোস্ত মিশিয়ে দেবেন।