শীতের আনাজের চচ্চড়ি

শীতের আনাজের চচ্চড়ি

উপকরণ – ফুলকপি, আলু, কড়াইশুঁটি (একটু বেশি পরিমাণ), গাজর, বিন, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা, নুন মিষ্টি তেল, অল্প সরষে বাটা (দিলেও হয় না দিলেও চলে), খুব অল্প হলুদ ও সামান্য কালোজিরে।

প্রণালী – সব আনাজই প্রায় সমান সমান মাপে ছোট ছোট করে কেটে নিন। কড়াইশুঁটিটা কেবল একটু বেশি পরিমাণে দিলে ভাল হয়। আনাজ কাটার পর ভাল করে ধুয়ে তুলে রাখুন। প্রথমে কড়ায় তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে ফুলকপিটা ছেড়ে দিন। যে কোনো কপির তরকারিতে কপিটা আগে একটু ভেজে না নিলে খেতে ভাল হয় না। কপি আধভাজা হলে বাকি আনাজ কড়ায় দিয়ে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে নাড়ুন। সব তরকারিটা একটু ভাজা ভাজা হলে হলুদ দিয়ে কষে নিয়ে জল দিন। সব চচ্চড়িতে এমন জল দেবেন যাতে আনাজ সিদ্ধ হয়ে গেলে জল না থাকে তাতে স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। এখানেও পরিমাণমতো জল দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে যাঁরা সরষে বাটা খান এই সময় সরষে বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিয়ে কুচি কুচি করে কাটা ধনে পাতা ছেড়ে দিয়ে নামিয়ে কড়ার ওপরে একটা থালা চাপা দিয়ে রেখে দিন। এতে ধনে পাতার গন্ধ সারা তরকারিতে মিশে যাবে।