ডিমের ডেভিল

ডিমের ডেভিল

যদি দশটা ডেভিল করতে চান তাহলে সাতটা ডিম নিতে হবে। পাঁচটা ডিমের সম পরিমাণ মাংসের পুর নিতে হবে। অর্থাৎ মাংসের পুরকে যদি ডিমের মাপে গোল করি তাহলে পাঁচটা গোল হবে। মাংসের পুরের কথা আগে লেখা হয়েছে। মনে হয় ২৫০ গ্রাম মাংসের কিমাতে দশটা ডেভিল হতে পারে। অবশ্য মাংসের পরিমাণটা নির্ভর করছে, ডিমের সাইজের উপর।

মাংসের পুরের কথা আলাদা করে লিখলাম না।

ডিম, মাংসের পুর ছাড়া ভাজার জন্যে বাদাম তেল লাগবে।

প্রণালী – পাঁচটা ডিম নুন জলে ভাল করে সিদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিন। নুন জলে সিদ্ধ করলে ভাল ছাড়ানো যায়। সিদ্ধ ডিমকে লম্বালম্বি আধখানা করে রেখে দিন। বাকি ডিম দুটো খুব সাবধানে ভেঙে রাখুন যাতে ডিমের কুসুম ভেঙে না যায়। এবার কুসুম আর সাদা অংশ আলাদা করে নিন। কুসুমটা মাংসের পুরে মিশিয়ে গ্যাসে চড়িয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন। এতে পুরটাতে বাঁধন হবে।

এবার আধখানা করা ডিমগুলোকে মাংসের পুর দিয়ে পুরো গোল করে নিন। গোলটার একদিক সাদা, একদিক কালো লাগবে। ডিমের কুসুম বাদ দিয়ে যে সাদা গোলা ছিল সেটা ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার ডিম আর মাংসের গোলটা ঐ ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে গরম তেলে ভাজুন। টমেটোর সস্‌ অথবা চিলি সস্‌ দিয়ে পরিবেশন করুন।