কচু বাটা

কচু বাটা

খুব ভাল মানকচু, যতটা কচু প্রায় ততটা নারকেল কোরা, অল্প সরষে, কাঁচালঙ্কা, নুন, অল্প সরষের তেল।

মানকচু শিলে বেটে নিন। বাটবার সময়ে যদি হাত কুট কুট করে তাহলে কোনো এক জালতিতে ফেলে বাটা কচুটার জল একটু নিংড়ে নিন। আর যদি খুব ভাল হয়, কুট কুট না করে, এই বাটা কচুর সঙ্গে সরষে, নারকেল, কাঁচালঙ্কা এক সঙ্গে বেটে নিন। নুন আর অল্প তেল দিয়ে মাখুন। যদি ভাল লাগে অল্প চিনি দিন। চিনি না দিলেও ভাল লাগে।