তেতো ডাল

তেতো ডাল

কাঁচা মুগের ডাল ও উচ্ছে এই দুটিই প্রধান উপকরণ। ১০০ গ্রাম মতো মুগের ডালে ৩/৪ টি উচ্ছে হলেই চলে। এর সঙ্গে অল্প তেল, হলুদ ও নুন। ফোড়নের জন্যে কালো জিরে ও রাঁধুনি।

প্রণালী – প্রথমে কড়ায় অল্প তেল (যাতে ৩/৪ টা উচ্ছে ভাজা যায়) দিয়ে ছোট ছোট করে কাটা উচ্ছে ভেজে তুলে রাখুন এবং যে তেলটা পড়ে রইল তাতে কালোজিরে ও রাঁধুনি ছেড়ে ভেজে নিন এবং ভাজা হয়ে গেলে কড়ায় জল ঢেলে দিন। মুগের ডাল অন্য পাত্রে ধুয়ে নিয়ে কড়ার জলে ছেড়ে দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে নুন আর উচ্ছে দিয়ে আর কিছুক্ষণ ফুটতে দিন তারপর কড়া নামিয়ে রাখুন।