সাধারণ ভাজা মুগের ডাল

সাধারণ ভাজা মুগের ডাল

মুগের ডাল শুকনো কড়ায় নেড়ে নেড়ে ভেজে নিতে হয় তখন ডালের রং অল্প বাদামি রং-এর হয় এবং খুব সুন্দর গন্ধ বার হয়। এবার ডাল ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে অন্য পাত্রে রাখুন।

 

মশলাহলুদ, আদা, জিরে বাটা ও কাঁচা লঙ্কা, এ ছাড়া নুন, চিনি ও তেল।  ফোড়নের জন্য অল্প আস্ত জিরে ও কয়েকটা তেজপাতা।

 

প্রণালী – কড়ায় তেল দিয়ে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিন। ফোড়নটা পুরো ভাজা হলে আদা বাটা ছেড়ে দিয়ে অল্প নেড়েই জল দিয়ে দিন। এবার ভাজা মুগের ডালটা ভাল করে ধুয়ে নিয়ে কড়ায় ঢেলে দিন এরপরই হলুদ ও জিরে বাটা দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন। সিদ্ধ হলে আন্দাজ মতো নুনচিনি দিন এবং অল্প কিছুক্ষণ আঁচে রাখুন। ইচ্ছেমতো ঘন কিংবা পাতলা করে নিতে পারেন। নামানোর আগে বাড়িতে যদি টমেটোর সস্‌‌ থাকে তো অল্প দিলে স্বাদ খুব ভাল হয়, না থাকলেও খেতে ভালই হয়।