ইলিশ মাছের কাঁচা ঝাল

ইলিশ মাছের কাঁচা ঝাল

ইলিশ মাছ না ভেজে রাধলেও ভাল হয় যদি মাছটা খুব টাটকা থাকে। এ ক্ষেত্রে মশলা আগের মতোই তবে মাছ আগে ভেজে নিতে হয় না। প্রথমেই কড়ায় অল্প তেলে কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন আগের মতোই রান্না করতে হবে।

ইলিশ মাছ কাটার প্রণালী – ইলিশ মাছ গোটা অবস্থায়ই আঁশ ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। ছোট ছোট টুকরো করে কাটার পর রক্তটা আর যেন ধুয়ে ফেলবেন না। কেবল মুড়ো ও তেলটা ধুয়ে নিলেই চলবে। এতে হলুদ মাখাতে হয় না। কেবল নুন মাখাতে হয়।