মাছের ঝাল

মাছের ঝাল

উপকরণ – মাছ, সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা ঝাল বুঝে, সরষের তেল, নুন, হলুদ, খুব অল্প কালো জিরে।

প্রণালী – মাছ ধুয়ে হলুদ নুন মাখিয়ে রাখুন কড়ায় তেল গরম হলে একটা একটা করে মাছের টুকরো ছেড়ে ভাল করে ভেজে নিন। মাছ ভাজার পর যা তেল থাকবে (অল্প তেল হলেই চলবে বেশি থেকে গেলে কমিয়ে রাখবেন) তাতে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফেলে দিয়ে ভেজে নিন এরপর খুব অল্প হলুদ দিয়ে জল দিন। মাছ যদি ২ কেজি হয় সরষে বাটার পরিমাণ পিংপং বলের মাপের হলেই চলবে। এবার জলে মাছ ভাজাটা সরষে বাটা ও প্রয়োজন মতো নুন দিয়ে ফুটতে দিন। ঘন ঘন হলে নামিয়ে রাখুন।