পালং পনীর

পালং পনীর

উপকরণ – প্রেস করা ছানা ১০০ গ্রাম, পালং শাকের পাতা পাঁচশো গ্রাম। পেঁয়াজ ১টা, আদাবাটা এক চা চামচ, কাঁচালঙ্কা ঝাল বুঝে, নুন, চিনি এক চা চামচ, বাদাম তেল পঞ্চাশ গ্রাম, গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ। এক চা চামচ মাখন, এক চা চামচ টমেটো সস্‌।
প্রণালী – পেঁয়াজ, আদা বেটে রাখুন, পালং পাতা, কাঁচালঙ্কা আলাদা বেটে রাখুন। প্রেস করা ছানা ছোট ছোট টুকরো করে রাখুন।

এবার কড়ায় তেল চড়িয়ে ছানার টুকরোগুলো ভেজে তুলে নিন। ভাজার পর যে তেল থাকবে তাতে পেঁয়াজ আদাবাটা ছেড়ে কষুন। কষা হলে পালং বাটা ছেড়ে দিন। কম আঁচে নেড়ে নেড়ে কষতে থাকুন।  নুন, চিনি, টমেটোর সস্‌ দিয়ে ধীরে ধীরে কষতে থাকুন। বেশ শুকনো মতো হয়ে এলে ছানা ভাজা, গরম মশলা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে মাখন দিয়ে নামিয়ে রাখুন।
রুটি দিয়ে খেতে খুব ভাল লাগে।