মাংসের ঘুগনি

মাংসের ঘুগনি

আস্তো মটর ২০০ গ্রাম, ১০০ গ্রাম আলু, মাংসের কিমা অন্তত ৫০ গ্রাম (বেশি দিলে মন্দ হয় না), পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম কুচো করে নিতে হবে।

মশলা – সাধারণ ঘুগনির মতো।

প্রণালী – মটর ভিজিয়ে সিদ্ধ করে রাখতে হবে। কিমাও আলাদা ভাবে সিদ্ধ করে নিতে হবে।

এবার কড়ায় তেল দিয়ে কিমার পরিমাণ বুঝে পেঁয়াজ কুচো ভাজতে হবে। যদি কিমা ৫০ গ্রাম থাকে তাহলে একটা পেঁয়াজ ভাজলেই হবে। পেঁয়াজ ভাজা হলে হলুদ, আদা, কাঁচালঙ্কা, নুন দিয়ে কষে রাখুন। মাংস কষা হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে কড়া পরিষ্কার করে নিন। এবার পেঁয়াজের ঘুগনির মতো  করে ঘুগনিটা তৈরি করুন। একটুখানি কুচো পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা আলাদা করে রেখে দেবেন।

পেঁয়াজের ঘুগনি তৈরি হয়ে গেলে কষা কিমা মিশিয়ে দিন। এবার পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে তার উপরে অল্প জিরে ভাজা গুঁড়ো, কুচো পেঁয়াজ, কুচো কাঁচালঙ্কা, কুচো ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিন।