বেগুনের ভর্তা

বেগুনের ভর্তা

উপকরণ – ২৫০ গ্রামের একটা বেগুন, ডিম দুটি, পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের দুটো, কাঁচালঙ্কা তিনটে, আদা বাটা এক চা চামচ, গরম মশলা বাটা এক চামচ,বাদাম তেল দু টেবিল চামচ।

 

প্রণালী – বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কাটতে হবে। পেঁয়াজ বেটে অথবা মিহি করে কেটে নিতে হবে। কাঁচালঙ্কা আদা বেটে নিতে হবে।

কড়ায় তেল দিয়ে, তেল গরম হলে পেঁয়াজ ভাজতে হবে, ভাজা হলে আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু নাড়তে হবে। এবার বেগুনের টুকরোগুলো ছেড়ে, নুন দিয়ে কড়া ঢেকে দিন। আঁচ কম করে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে যখন ভালভাবে সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন খুব ভালভাবে নাড়তে হবে যাতে ভালভাবে মাখা মাখা হয়ে যায়। এবার নাড়তে নাড়তে চিনি আর ডিম ভেঙে দিন আর নাড়ুন। ডিম যখন কাঁচা থাকবে না তখন গরম মশলা দিয়ে আরো ভাল করে নেড়ে নামিয়ে নিন।