নারকেল দিয়ে পেঁপে

নারকেল দিয়ে পেঁপে

৫০০ গ্রাম ওজনের পেঁপেতে ১/২টা নারকেল, আলু ২০০ গ্রাম, ঘি অথবা বাদাম তেল (সরষের তেল একদম নয়)।

 

মশলা – আদা, জিরে বাটা, গরম মশলা, নুন, মিষ্টি, (হলুদ একদম না), কাঁচালঙ্কা। ফোড়নের জন্যে আস্তো জিরে, তেজপাতা।

প্রণালী – আলু ছোট ছোট করে কুটে নিতে হবে। পেঁপে আর নারকেল আলাদা ভাবে কুরে রাখতে হবে।

এবার কড়ায় তেল দিন। জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আলু ছাড়ুন। আলু একটু ভাজা ভাজা হলে, কাঁচালঙ্কা, আদা, জিরে বাটা আন্দাজমতো  দিয়ে কষান। কষা হলে কোরা পেঁপে দিয়ে নুন দিন। পেঁপে টাটকা হলে জল দিতে হয় না। যদি ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রেখেও ভাল সিদ্ধ না হয় অল্প জল দেবেন যাতে সিদ্ধ হওয়ার পর জল বিশেষ না থাকে। সিদ্ধ হলে চিনি, নারকেল কোরা, গরম মশলা, যদি ঘি থাকে অল্প ঘি দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে দিন।