শীতের আনাজের যে অংশগুলো ভাল রান্না করা যায় না, অর্থাৎ বাঁধাকপির মোটা পাতা, ফুল কপির গোড়া ইত্যাদি, এতে কাজে লাগানো যায়। আবার খুব উপকারিও বটে।
উপকরণ– বাঁধাকপির পাতা, ফুল কপির কচি পাতা, গোড়া, পালং শাকের পাতা ইত্যাদির সঙ্গে একটা আলু, একটা গাজর, খানিকটা পেঁয়াজ কাটা একটা ছোট কাঁচালঙ্কা, দুতিন কোয়া রসুন, এক টেবিল চামচ মুসুর ডাল, নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More, আন্দাজ মতো গোল মরিচ, এক টেবিল চামচ মাখন। একটা টমাটো (বাঁধা কপির পাতা, ফুলকপির পাতা, পালং পাতা ইত্যাদি আলাদা আলাদা কুচালে যদি এক কাপ করে হয় তাহলে উপরে লেখা অন্য সব যত জিনিস ঠিক মাপে হবে।)
প্রণালী – সব আনাজ, পেঁয়াজ, রসুন কাঁচালঙ্কা, ডাল এক সঙ্গে ভাল করে কুকারে সিদ্ধ করুন। সেদ্ধ হলে ভাল করে জাল দিয়ে ছেঁকে নিন। ছাঁকা জিনিসটা নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More মিশিয়ে রেখে দেবেন। পরে ঠিক খাওয়ার আগে গরম করে মাখন দিয়ে পরিবেশন করুন, খাওয়ার সময় প্রয়োজন মতো গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। এই সুপ টোস্ট দিয়ে খেতে ভাল লাগে।