কাঁচাকলা-আলু দিয়ে স্যান্ডউইচ

কাঁচাকলা-আলু দিয়ে স্যান্ডউইচ

দ্রষ্টব্য – স্যান্ডউইচ অনেক রকমের করা যায়। কোনো রকম ভাল পুর তৈরি করে, নরম ভাল পাঁউরুটিতে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে। দুটো পাউরুটির, মাঝে পুর ছড়িয়ে দিতে হবে, তাহলেই স্যান্ডউইচ হল।

 

এখন আলু, কাঁচাকলার স্যান্ডউইচ

উপকরণ – একটা ৫০০ গ্রামের স্লাইস পাউরুটি, মাখন, গোল মরিচের গুঁড়ো, দুটি কাঁচাকলা, মাঝারি সাইজের আলু দুটি, মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ দুটো, আদা বাটা ১ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা তিনটি, বাদাম তেল দু টেবিল চামচ, নুন প্রয়োজন মতো,  দু চা-চামচ চিনি।

প্রণালী – আলু, কাঁচাকলা ভাল করে সিদ্ধ করে নিয়ে চটকে রাখতে হবে। পেঁয়াজ খুব মিহি করে কাটতে হবে, লঙ্কা তিনটে আদার সঙ্গে বেটে নিলে ভাল হয়। কড়ায় তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে হবে। ভাজা হলে আদা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে আলু, কাঁচাকলা মাখা কড়াতে ছাড়ুন। নরম আঁচে ভাল করে নাড়তে হবে। এবার আন্দাজমতো নুনচিনি দিতে হবে। ভাল করে নেড়ে শুকোতে হবে। নামানোর সময় অল্প গরম মশলা দিলে মন্দ হয় না। এবার পাঁউরুটিতে মাখন লাগিয়ে গোল মরিচ ছড়িয়ে নিতে হবে। দুটো করে পাঁউরুটির মধ্যে পুর ছড়িয়ে দিতে হবে। পাঁউরুটিগুলো কোণাকুনি কেটে স্যান্ডউইচ করলে ভাল দেখতে হয়।