চিংড়ি মাছ খেলে প্রায় দেখা যায় পেটের অসুখ করে কিন্তু মাছ কাটার সময় একটু সাবধান হলে এর থেকে রেহাই পাওয়া যায়। চিংড়ি মাছ কোটার কয়েকটা নিয়ম আছে যা আমরা সময় অভাবে সব সময় অবহেলা করি। মনে রাখা দরকার চিংড়ি মাছের মাথাতে ময়লা থাকে আর মাথা থেকে লেজের দিক পর্যন্ত ঐ ময়লা যাওয়ার একটি নালি থাকে। প্রথমে উপরের খোলা ছাড়িয়ে নিয়ে পিঠের উপরের দিকে বঁটি দিয়ে চিরে দিলে ঐ নালিটি দেখতে পাওয়া যায় তখন দুই আঙুলের সাহায্যে ঐ নালিটি বাইরে নিয়ে আসা যায় এবং ফেলে দেওয়া যায়। মাথার যেখানে শুঁড় থাকে তা কেটে ফেলে দিলে একটি জায়গায় কালো মতো ময়লা জমে থাকতে দেখতে পাওয়া যায় যা মাথার কাঁটার সাহায্যে বার করে ফেলা যায়। এই ভাবে মাছ কুটলে অসুস্থ হওয়া থেকে রেহাই পাওয়া যায়।