চিংড়ি মাছ ঝালদে

চিংড়ি মাছ ঝালদে

উপকরণ: চিংড়ি মাছ ২০০ গ্রাম, সরষের তেল, নুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা, সরষে বাটা ১/২ চা চামচ, পোস্তবাটা ১ ১/২ চা চামচ। সরষে বাটা ইচ্ছে অনুযায়ী কম বা বেশি করা যায়।

 

প্রণালী – চিংড়ি মাছ ভাল করে কুটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন। কড়ায় এমন তেল দেবেন যাতে মাছ ভাজার পর অল্প তেল থাকে। তেল ভাল গরম হলে সব মাছ একসঙ্গে ছেড়ে নাড়তে থাকুন। চিংড়ি মাছ একটা একটা করে ভাজতে হয় না। ছোট হলে তো নয়ই, বড় মাছ ও এক সঙ্গে সব মাছ কড়ায় ছাড়তে হয়। ভাজা হলে অল্প হলুদ দিয়ে একটু নেড়ে জল দিন। জল খুব বেশি দিতে হয় না। মাছগুলো ডুবলেই হল। এবার কাঁচালঙ্কা ছিঁড়ে দিন। ভালভাবে ফুটে গেলে সরষে পোস্তবাটা দিন। অল্প নুন দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।