পলতা বেগুন

পলতা বেগুন

পটল গাছের পাতাকে পলতা বলে। পলতার স্বাদ তেতো।

বেগুন ছোট ছোট করে কেটে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। পলতা ধুয়ে কুচো করে নিন। এবার কড়ায় অল্প তেল দিয়ে পলতা পাতাগুলো ভাজুন। তেলের পরিমাণ এমন দেবেন যাতে বেগুন পুরো ভাজা যায়, আর ভাজবার পরে তেল না থাকে। পলতাপাতা ভাজা হলে সব বেগুন একসঙ্গে ছেড়ে ঢাকা দিন। সিম আঁচে মাঝে মাঝে নেড়ে চেড়ে ভাজুন। নিম বেগুনের মতো পলতা বেগুন খেতে বেশ লাগে।