রান্নার প্রণালী চালকুমড়োর ঘণ্টর মতোই, তবে লাউ বঁটিতে সরু সরু করে কাট হয় যন্ত্রের সাহায্যে নয় কারণ তা হলে সিদ্ধ হওয়ার পর একেবারে ঘ্যাঁট হয়ে গিয়ে বিস্বাদ হয়ে যায় আর চালকুমড়োর মতো লাউ নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More দিয়ে চটকে জল ফেলে দিতে হয় না।