পেঁপে,  আম-আদার চাটনি

পেঁপে, আম-আদার চাটনি

১/২ কেজির মতো  বড় একটা পেঁপে, কাঁচা তেঁতুল ৫০ গ্রাম, চিনি এক কাপ (অবশ্য টক মিষ্টি নিজের রুচি মতো), আম আদা বাটা এক চা চামচ। নুন।

 

প্রণালী

পেঁপে পাতলা করে কেটে জলে সিদ্ধ করুন। তেঁতুল আলাদা সিদ্ধ করে গুলে নিন। পেঁপে ভাল সিদ্ধ হলে, তেঁতুল গোলা, চিনি, নুন দিয়ে অল্প ফোটান। নামিয়ে ঠাণ্ডা করে আম আদা বাটা দিন।