কুলের অম্বল

কুলের অম্বল

উপকরণ: কুল, চিনি, নুন, হলুদ, আর খুবই অল্প তেল।

প্রণালী – কুলগুলি ধুয়ে ফাটিয়ে ফাটিয়ে দেখে নিন যেন পোকা না থাকে। পোকা না দেখলেও ফাটিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। এবার কড়ায় এক চা-চামচ তেল দিয়ে খুব অল্প সরষে ফোড়ন দিয়ে কুল ছাড়ুন। জল দিয়ে ভালভাবে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে চিনি দিয়ে ভালভাবে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। কুলের অম্বল ভালই পাতলা হয়।