মুলোর ডালনা

মুলোর ডালনা

মুলোকে খুব সরু সরু করে কেটে নিতে হবে। ছোট ছোট চৌকো চৌকো করে কিছুটা আলু কেটে নিতে হবে।

 

মশলাহলুদ, জিরে বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, গরম মশলা, নুন, চিনি, তেল অল্প ঘি অথবা মাখন। ফোড়নের জন্যে আস্ত জিরে আর তেজপাতা।

 

প্রণালী – কড়ায় মাঝারি মাপের তেল দিয়ে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিন। এমন পরিমাণে তেল দেবেন যাতে করে মুলো আর আলু ভালভাবে কষা যায়। ফোড়ন দিয়ে সব আনাজ ছাড়ুন। নুন দিয়ে ভাজুন একটু ভাজা ভাজা হলে পরিমাণ বুঝে হলুদ জিরে, আদাবাটা, লঙ্কা ঝাল বুঝে দিন। সব মশলা কষে নিয়ে জল দিন। এমন জল দেবেন যাতে আনাজ সিদ্ধ হওয়ার পর অল্প অল্প জল থাকে। এবার ঘি অথবা মাখন একটু দিয়ে, গরম মশলা দিয়ে নামান। অন্য ডালনাতে ঘি না দিলেও চলে কিন্তু মুলোর ডালনাতে একটু ঘি দিলে ভাল হয়।