বিট, গাজর, আলুর পুর

বিট, গাজর, আলুর পুর

বিট, গাজর, আলু ইত্যাদি সিদ্ধ করে চটকে নিতে হবে। আনাজ যদি এক কেজি হয় তাহলে পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম কুচিয়ে নিতে হবে। আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচো, নুন, চিনি, তেল আন্দাজমতো, গরম মশলা, একটা ডিম দিলে ভাল হয়।

 

প্রণালী – সব আনাজ প্রায় সমান পরিমাণে নিয়ে সিদ্ধ করে চটকে রাখুন। পেঁয়াজ কাঁচালঙ্কা ভাল করে কুচিয়ে রাখুন। কড়ায় অল্প তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজুন। সিদ্ধ করা আনাজের সঙ্গে নুন, চিনি, আদাবাটা মিশিয়ে নিন। পেঁয়াজ ভাজা হলে মিশ্রণটি ছাড়ুন। ধীরে ধীরে নাড়ুন। একটু ভাজা ভাজা হলে গরম মশলা আর ডিম দিয়ে খুব ভাল করে নাড়ুন। ডিম না দিলেও চলে। যদি নিরামিষ ভাবে করতে চান, পেঁয়াজ দেবেন না। তাতে তেল গরম করে প্রথম থেকেই সিদ্ধ আনাজ ছেড়ে দিয়ে রান্না করতে হয়।

 

শুধু আলুর পুর করতে হলে পদ্ধতি একই রকম। অন্য আনাজ না দিয়ে শুধু আলু দিলেই হল।