মুলো শাক ভাজা

মুলো শাক ভাজা

কচি মুলো শাক হলে ভাজা খেতে মন্দ লাগে না। অল্প নারকেল কোরা দিলে মুখরোচক হয়। প্রথমে খুব ভাল করে কুচোনো মুলো শাক নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। এবার কড়ায় পরিমাণ বুঝে দু একটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নারকেল কোরা গরম তেলে ছাড়ুন। নারকেল কোরা একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে সিদ্ধ মুলো শাক ছাড়ুন। অল্প চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে শুকিয়ে নিন। ব্যাস, রান্না শেষ। কড়া নামিয়ে রাখুন। যে পরিমাণ শাক ভাজার জন্যে নেওয়া হয় ভাজার পর তা অনেকাংশে কমে যায়। মুলো শাক আর্ধেক হয়ে যায়। সেই বুঝে নুন ও ঝাল দেওয়া ভাল, নাহলে রান্নায় নুন-ঝাল বেশি হয়ে যেতে পারে।