এই বারে পালং শাকের একটা মুখোরোচক রান্না বলে দিই – পোস্ত বাটা দিয়ে পালং শাক।
পালং শাকের পাতা যদি ২৫০ গ্রাম হয় তা হলে দুই টেবিল চামচ পোস্ত বাটা, ঝাল বুঝে কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More ও এক টেবিল চামচ সরষের তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More দিতে হয়।
এই সব জিনিস একসঙ্গে কড়ায় চড়িয়ে ঢাকা দিয়ে সিম আঁচে গ্যাসে বসিয়ে রাখুন এবং ঢাকা সরিয়ে মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে থাকুন যাতে তলায় আটকে না যায়। মনে রাখবেন এতে কোনো জল দিতে হয় না। শাক ভালভাবে সিদ্ধ হলেই কড়া নামিয়ে রাখুন।