পোস্ত বাটা দিয়ে পালং শাক

পোস্ত বাটা দিয়ে পালং শাক

এই বারে পালং শাকের একটা মুখোরোচক রান্না বলে দিই – পোস্ত বাটা দিয়ে পালং শাক।

পালং শাকের পাতা যদি ২৫০ গ্রাম হয় তা হলে দুই টেবিল চামচ পোস্ত বাটা, ঝাল বুঝে কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন ও এক টেবিল চামচ সরষের তেল দিতে হয়।

এই সব জিনিস একসঙ্গে কড়ায় চড়িয়ে ঢাকা দিয়ে সিম আঁচে গ্যাসে বসিয়ে রাখুন এবং ঢাকা সরিয়ে মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে থাকুন যাতে তলায় আটকে না যায়। মনে রাখবেন এতে কোনো জল দিতে হয় না। শাক ভালভাবে সিদ্ধ হলেই কড়া নামিয়ে রাখুন।