শীতকালে এই রান্নাটা খুব ভাল হয় কারণ এর উপকরণ যেমন কপি, কড়াইশুঁটি, গাজর ইত্যাদি এই সময় পাওয়া যায়। কাঁচা মুগের ডাল ২৫০ গ্রাম আলু, কপি, কড়াইশুঁটি, গাজর অল্প করে, কাঁচালঙ্কা রুচি মতো, নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More মিষ্টি, সরষের তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More ২ টেবিল চামচ, ১/২ চা চামচ কালো জিরে, ১/২ চা চামচ রাঁধুনি, হলুদহলুদ বাঙালির রান্নার একটি প্রধান মশলা। শরীরের পক্ষে খুবই উপকারি। রান্নার সময় হলুদ প্রথমের দিকেই দিতে হয়। প্রথমে দিতে ভুলে গিয়ে নামানোর আগে মনে পড়ে গেল আর তখনই একটু হলুদ দিয়ে দিলাম সেটা খুব মুশকিলের কারণ তখন সব রান্নাটাই খারাপ হয়ে যায়। More ১ চা চামচ।
প্রণালী – প্রথমে আনাজগুলো ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে রাখুন এবং কড়ায় জল দিয়ে উনুনে চাপিয়ে ডাল ও কাটা আনাজ ছেড়ে দিন এবং পরিমাণ মতো হলুদহলুদ বাঙালির রান্নার একটি প্রধান মশলা। শরীরের পক্ষে খুবই উপকারি। রান্নার সময় হলুদ প্রথমের দিকেই দিতে হয়। প্রথমে দিতে ভুলে গিয়ে নামানোর আগে মনে পড়ে গেল আর তখনই একটু হলুদ দিয়ে দিলাম সেটা খুব মুশকিলের কারণ তখন সব রান্নাটাই খারাপ হয়ে যায়। More দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে অন্য পাত্রে ঢেলে রাখুন। এখন ঐ কড়াটা ধুয়ে নিয়ে আবার উনুনে চাপান এবং ভিতররে জল শুকিয়ে গেলে কড়ায় তেলটা দিয়ে গরম হলে কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, রাঁধুনি গরম তেলে ছেড়ে দিন এবং ভাজা হয়ে গেলে সিদ্ধ ডালটা ছেড়ে দিন। এই সময় পরিমাণ মতো নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More ও চিনিঅধিকাংশ তরকারিতে মিষ্টতা আনতে চিনি দিতে হয় কিন্তু যদি আনাজ পর্যাপ্ত পরিমাণে সিদ্ধ হওয়া আগে চিনি দিয়ে দেওয়া হয় তখন আনাজ আর সিদ্ধ হতে চায় না। সুতরাং এটা মনে রাখা দরকার তরকারিতে যদি মিষ্টতা আনার দরকার হয় তা হলে আনাজ সিদ্ধ হয়ে যাওয়ার পরই চিনি দিতে হয়। More দিন এবং টমেটোর সস্ ১ টেবিল চামচ মতো দিয়ে ভালভাবে নামিয়ে রাখুন।