বিউলির বা কলাইয়ের ডাল

বিউলির বা কলাইয়ের ডাল

বিউলির ডাল প্রথমে ভালভাবে সিদ্ধ করে নিতে হয়। এক্ষেত্রে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নেওয়াই শ্রেয়। সিদ্ধ করার সময়ই খুব অল্প হলুদ দিতে হবে। কড়ায় সরষের তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, মৌরি, হিং ভেজে নিয়ে সিদ্ধ ডাল ছেড়ে নুন দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে। এর মানে তেল ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। বিউলির ডাল পাতলা হলে খেতে ভাল লাগে দেখবেন বেশি ঘন না হয়ে যায়। কড়া উনুন থেকে নামানোর আগে সমান পরিমাণ আদা ও মৌরি বাটা অল্প মাত্রায় দিয়ে কড়া নামিয়ে নেবেন।