ঢ্যাঁড়সের বেসন ভাজা

ঢ্যাঁড়সের বেসন ভাজা

ঢ্যাঁড়সকে আস্তো অবস্থায় ধুয়ে শুধু বোঁটাটা কেটে ফেলে দিয়ে অল্প নুন মাখিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। শুকানোর জন্য বেশ কিছু সময় দরকার হয়। অবশ্য কিছুটা তাড়াতাড়ি করা যায় যদি ঢ্যাঁড়সগুলোকে ঐ অবস্থায় ফ্রিজের মধ্যে রাখা যায়। তাতে শুকনো ব্যাপারটা তাড়াতাড়ি হয়। আসল কথা ঢ্যাঁড়সগুলোকে ভাল করে শুকিয়ে নিতে হবে।

অন্য দিকে বেসন গুলে নিতে হবে একটু ঘন করে । এবার কড়ায় তেল দিয়ে উনুনে চাপিয়ে তেল গরম হলে এক একটা ঢ্যাঁড়স বেসনে ডুবিয়ে কড়ায় ছাড়তে হবে। কয়েকটা ঢ্যাঁড়স এক সঙ্গে ভাজা যায় তবে একটার পর আর একটা একটু দেরি করে কড়ায় ছাড়তে হবে। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন। ডালের সঙ্গে ভাজা হিসাবে বেসন দিয়ে ঢ্যাঁড়স ভাজা খেতে বেশ ভাল লাগে।

বি. দ্র. – ঢ্যাঁড়সের গা ভাল করে শুকিয়ে নিতে বলা হল কারণ ঢ্যাঁড়স একটু কাটলেই হড়হড়ে হয়ে যায় তাই ভাল করে শুকিয়ে না দিলে বেসন গোলা ঢ্যাঁড়সের গায়ে লাগতে চায় না।