ছোট ছোট করে কাটা আলু আর ফুলকপি সমান সমান মাপের নিতে হবে। এবার কড়ায় এমন তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More দিয়ে উনুনে চাপান যেন কপিটা ভাজা যায়। তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More গরম হলে কালো জিরে অল্প আর গোটা কাঁচা লঙ্কা গরম তেলে দিয়ে ভেজে নিয়ে ফুলকপি কড়ায় ফেলে দিন। এর পর নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজতে থাকুন। পুরো ভাজা হওয়ার অল্প আগে আলু ছাড়তে হবে এবং আলুতে যতখানি নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More লাগে সেই পরিমাণ নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে সিদ্ধ হতে দিন। এখানেও জল এমন দিতে হবে যাতে পুরো তরকারি সিদ্ধ হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে জলও শুকিয়ে যায়। তরকারি সিদ্ধ হলে অল্প চিনিঅধিকাংশ তরকারিতে মিষ্টতা আনতে চিনি দিতে হয় কিন্তু যদি আনাজ পর্যাপ্ত পরিমাণে সিদ্ধ হওয়া আগে চিনি দিয়ে দেওয়া হয় তখন আনাজ আর সিদ্ধ হতে চায় না। সুতরাং এটা মনে রাখা দরকার তরকারিতে যদি মিষ্টতা আনার দরকার হয় তা হলে আনাজ সিদ্ধ হয়ে যাওয়ার পরই চিনি দিতে হয়। More দিতে হবে। পরে অল্প মাখন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখুন। এখানে বলে রাখি কখনও কপি ও আলু একসঙ্গে কড়ায় দেবেন না তাতে আলু আগে সিদ্ধ হয়ে যাবে কিন্তু তখনও কপি ভাজা ভাল ভাবে হবে না।