ফুল কপির ছেঁচকি

ফুল কপির ছেঁচকি

ছোট ছোট করে  কাটা আলু আর ফুলকপি সমান সমান মাপের নিতে হবে। এবার কড়ায় এমন তেল দিয়ে উনুনে চাপান যেন কপিটা ভাজা যায়। তেল গরম হলে কালো জিরে অল্প আর গোটা কাঁচা লঙ্কা গরম তেলে দিয়ে ভেজে নিয়ে ফুলকপি কড়ায় ফেলে দিন। এর পর নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে  ভাজতে থাকুন। পুরো ভাজা হওয়ার অল্প আগে আলু ছাড়তে হবে এবং আলুতে যতখানি নুন লাগে সেই পরিমাণ নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে সিদ্ধ হতে দিন। এখানেও জল এমন দিতে হবে যাতে পুরো তরকারি সিদ্ধ হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে জলও শুকিয়ে যায়। তরকারি সিদ্ধ হলে অল্প চিনি দিতে হবে। পরে অল্প মাখন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে  নামিয়ে রাখুন। এখানে বলে রাখি কখনও কপি ও আলু একসঙ্গে কড়ায় দেবেন না তাতে আলু আগে সিদ্ধ হয়ে যাবে কিন্তু তখনও কপি ভাজা ভাল ভাবে হবে না।