চিংড়ি মাছের ঝাল

চিংড়ি মাছের ঝাল

চিংড়ি মাছ আগের বর্ণনা মতো পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে নুন আর অল্প হলুদ মাখিয়ে নিয়ে আলাদা পাত্রে রাখুন।

মশলা – খুব অল্প হলুদ, অল্প সরষে, একটু বেশি পরিমাণ পোস্ত বাটা। নুন আর সরষের তেল, কাঁচা লঙ্কা আর ফোড়নের জন্য পাঁচ ফোড়ন।

যদি চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম হয় তা হলে তার জন্যে ১ চা চামচ পোস্ত বাটা লাগবেই।

রান্নার প্রণালী – অল্প তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে ভেজে নিয়ে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ সবটা একসঙ্গে ছেড়ে দিয়ে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেল অল্প হলুদ দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে মাঝামাঝি জল দিয়ে একটু সিদ্ধ করে নিন। এবার পরিমাণ মতো কাঁচালঙ্কা, সরষে বাটা, পোস্ত বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ভালভাবে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে রাখুন।